Фантазия в помощь!

Вера Дороднова
(порошки)

малютка питомцев мечтал завести
но кто же позволит их крошке
у ангелов светлых увы не в чести
кошки

на лапу нечистое это зверьё
ворует на кухне сметану
глядишь не пришлось бы воскликнуть адьё*
сану

не сдался однако упрямый малыш
завёл он котят без ущерба
и знает об этом не каждый а лишь
верба

* устар. прощай, прощайте