На Прямую. О Время

Леонид Андреев-Селижаров
О Время, Время,
Это ты
Прядёшь на прялке
Неустанно

Дожди, метели
И туманы,
Как бесконечные
Холсты.

Пусть, словно
Нити в полотне,
Переплетутся
Свет и тени:

Днём к Солнцу
Тянутся растенья,
А ночью -
К Звёздам и Луне.

Переплетутся
Пусть Слова -
Пусть оживёт
Узор пред взором:

Свободой, волей
И простором
Становится
Его канва.

Канва, иль тайна
Бытия?
Все атомы и все
Созвездья

Переплелись.
И с ними вместе,
Покуда жив,
Пребуду Я.