Я буду вспоминать Амаретто

Елена Есаулова
В ту ночь, когда уйдет весна из городов
и в двери постучит шальное лето,
я постелю себе постель из облаков,
плесну в бокал немного Амаретто...

И буду вспоминать, как пел дождём апрель,
в последний день скучающего марта,
как звоном хрусталя срывалась с крыш капель
и падала под тихий вздох мансарды...

Я буду вспоминать, как майская гроза
плутала в лабиринтах сонных улиц,
как на окне тоской повисла органза,
когда мы в этой жизни разминулись...

Когда весна от нас шагнула за порог,
оставив все вопросы без ответа...
Я буду вспоминать  наш старый городок,
разбавив грусть ликёром Амаретто...