Сонет о смутном времени

Павел Храпкин
Смутное время, беды и молчания -
Кто- то надеется, кто- то в отчаянье,
Кто вспоминает прошедшее время -
Лишние хлопоты- время не бремя!

Дни и события, годы и опыт,
Водят по прежним натоптанным тропам.
Время, каким бы оно ни казалось,
Прёт напрямик, так, как не ожидалось.

Что километры, страны и мили -
Сбудется то, что мы не проходили.
Мальчик наивный, и старец седой -
Каждый с бедою своей и мольбой.

Только потом осознаешь былое -
Время нелёгкое, время живое...

25.4.2024