Любовь невесты. Часть 18. Хорошо - был доктор не з

Николай Кононович
ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ               

Часть 18.  Хорошо - был доктор не зол.


Пели птицы за окном
Звуков эхо в эстафете.
Прекрасно было вечерком
И жить хотелось - на этом свете.

На  день рождение  моё
Пришли друзья в палату.
Узнать здоровье и бытиё,
И посмотреть в глаза солдату.

Только пили мы коньяк
В радость  и к здоровью.
Для друзей я был свояк
Они спасали меня  кровью.

Василий сдавал мне кровь,
От смерти меня спасая.
Слушал  умных докторов
И своих друзей - убеждая.

Каждый день  сдавали кровь,
Приходили люди к больнице.
Все желали, чтоб я был здоров
И здоровье росло по крупице.

Доктор друга.  Благодарил,
Что спасал  меня, как брата.
Он доноров много снабдил,
И стала  больница тогда
 запасом крови богата.

А друзья принесли пакет
Нас молодых  - науча.
Дали очень дельный совет.
Нам отблагодарить   врача.

Мы смотрели во двор за окном,
Доктора  своего -  караулили.
Хотели угостить   коньяком,
Но только его мы нахмурили.

А утром  машинка  белая
Где росла сирень на бугре.
Волга двадцать первая
Парковалась  во дворе.

Медленно скрипнула дверь
Их много в лифтах  раздвижных.
На работу  шел – пенсионер,
Он жить не умел без больных.

Семь часов.   В белом  халате.
Был раньше всех  на посту.
Знал, что боль в каждой палате,
А горе чуял он за версту.

У любимой руки тряслись,
Угощения, как передать?
«Милая ты  торопись
У двери он не будет ждать».

Она, схватила сверток в руки
И стала прямо у дверей.
Какие это были муки
Лицо ее - бурака красней.

«Мы угостить решили Вас
За здоровье Николая.
День рождения был  у нас»
Улыбкой доктора сражая.

«Как солдат - терпит раны,
Не пора ли вам домой.
Вы в больнице ветераны
И дух я вижу боевой».

Дверь кабинета - была,
Мне с кровати виднелась.
Сверток врачу она отдала.
Любимая  очень старалась.

Мы были уже  спокойны.
С радостью угостили  врача.
Разморил нас сон убойный
С  рассвета на ногах топча.

Нас застал обход нежданный
На пороге врачи с сестрой.
Разговор был наш спонтанный
И сладкий  нарушен  покой.

Врач говорит без упрека:
«Пустая тара мне не нужна»
А для нас очень жестоко
Навалилась на плечи вина.

Люба моя спохватилась
 Открыла тумбочку. Глядь.
Чуть в обморок не свалилась
Не тот сверток. Надо менять.

Ой! Простите, я виновата
Совершила ошибку свою.
Только полы мелькнули халата.
«Сверток другой поменяю.  Сию»      

Нам стыдно  было тогда               
Глаза - мы  прятали в пол.
Горечью струилась гряда,
Хорошо -  был доктор не зол.

Молодость наша не скучная,
Что ошибки свершали порой.
Но жизнь! Благополучная,
Горечь уносила долой.


/Продолжение следует/