Береги себя, чтоб беречь

Мария Макарова 6
Береги себя- береги...
Положи, как в нагрудный богу,
Чтоб ни разу не с той ноги,
Никогда не по той дороге,
Чёрный глаз чтоб не видел слёз
И не слышало песен ухо.
Как ромашками в сенокос
Устилается поле глухо-
Чтобы падал не на разрыв
Сухожилия и аорты.
Кто, соломки не подстелив,
Открывает пиратам порты?
Открывает свою любовь
К неспокойному ритму жизни?
Береги же, раз ты таков,
От рождения и до тризны.
Но не требуй себя беречь
И расходовать по крупице
От горящих для света свеч,
От поющей для солнца птицы,
От героя, что видит смысл
И не знает, что всё тут прах.
Бережёные, берегись
Бережёных в своих рядах!