И снова в вихре Победы

Юрий Блокадный
Вошли в Европу, сея мир и радость,
Дарованную Богом, возрождая жизнь.
Подняли, закрепили  мачту – «бизань»*
И раскрутили патефоном вальса сладость.

В лесу небезызвестном Венском
Слетелись, как на Форум, соловьи,
Им задал тему для оркестра РоссинИ,
Очнувшись на мгновение во Флоренции.

Своих друзей мы уложили «спать»
В садах Европы и в предместьях,
О возвращении в Россию слали вести,
Обнять просили колокольни и стога.

Теплушки мчали на Победы крыльях,
Ветра  родные остужали слёзы.
Россией пахли в полустанках грозы,
Кивали нам приветливо ковыля былья.

Навстречу нам глаза летели женщин,
Россией исстрадавшейся надежда.
Они верны нам были, как и прежде,
Незабываемые, любящие, вечные.
24.04.24 ---------* кормовая мачта