Сказочное

Сергей Газин
Не иду по заветным тропинкам,
Не краду у медведей малинку, –
Серым волком лесами промчась,
Тороплюсь к Бабе-ёжке попасть.

Среди чащи у края болота
С ней начнём на Кощея охоту…
Обещал и Горыныч помочь
Возвратить миру царскую дочь.

Как Кощееву смерть отыскать,
Снять заклятья с царевны печать?..
Змей узнал всё про утку Кря-кря,
У него три башки ведь не зря.

А Кощей-то бандюга бессмертный,
Зубы вставил златые… не бедный,
Но не стану я бить по зубам,
А сломаю иглу пополам!..

19.12.16