Моих нервов уже не хватит ни на какой лонг-дистанс

Ася Незнакомая
Моих нервов уже не хватит ни на какой лонг-дистанс,
Из своих переплаканных глаз          
Я высекаю самые яркие, жёлто-лимонные искры,   
На онлифанс, говорят, заработать можно особенно быстро,
Только какою ценой?

Это всё-таки самоубийство,
Цветы зла, прорастающие сквозь сорняки на заднем дворе магазинчика "всё за сто/всё за двести/за триста".

Моя книга по садоводству и оперному искусству
Была утеряна в ходе уборки,
Штука в том, что внутри неё были спрятаны деньги!
Пробираемся тихо в потёмках
На чердак - не боясь привидений,
Так и чешутся руки потрогать
Эти древние пыльные сундуки и стеклянные мутные банки,
Только этого делать нельзя - бабушка не одобрит.

Я иду по пустым коридорам
Со свечою в руках, живописная,
В сквозняке развевается платье,
Оно белое, как у невесты, да вот только...
Сделать мне предложение некому, - говорят, ты и сам недавно женился -
Я тебя поздравляю,
Если б это мне раньше сказали,            
Ни за что бы тебе не писала.