Речёвка 3. О тоталитаризме

Борис Бериев
Тоталитарная власть есть сопротивление
Эволюционным изменениям потому отчасти,
Что всякая свобода и любое послабление
Народу, данные этой властью,
Грозят выходом на волю народной мести
И поэтому никогда ему не будут даны
Из опасения о безопасности страны
И быть самой опрокинутой протестом.

25.04.24г.
Борис Бериев