Интрига

Катерина Озерова
Мы в мыслях потерялись, сидя у ручья.
Молчали не понятно сколько времени.
Сидя рядом, о своём мы думали,
Находились каждый в своём мире.
Нас окружало движение воды,
И пролетали мимо птицы,
Но тогда заметить что - то сложно было.
О чём ты думал?
Предполагаю, что о предстоящем лете.
О разговорах посреди ночи, о самых тёплых днях на свете,
Конечно,  о предстоящей любви.
Ты думал наверняка о чуде, что происходит всегда,
Когда цветёт сирень.
Об изумрудных днях,  и о стрекочущих кузнечиках,
Свой хор поющих по теплу.
И да, могу я ошибиться,
Но к тебе подошло осознание мига,
Тебе открылось понимания мира,
Я поняла это, смотря в твои глаза.
О чём думала я?
Пусть будет интрига.
Но когда - нибудь это коснётся тебя.