Последняя весна. Из Готфрида Бенна

Владимир Микушевич
Ты вглубь себя форзиции вбери,
потом смешай ты сумерки сирени
с твоею кровью: у тебя внутри
и скорбь, и счастье, всё, включая тени.

Конец или внезапное начало
в днях медленных, - бессмысленный вопрос;
когда бы время укачало
тебя, продлившись до июньских роз.

(С немецкого)