Когда в себя осядут пашни...

Николаев Михаил Владимирович
Когда в себя осядут пашни,
Земля покроется травой,
Я стану ветреным и страшным
Как пустота над головой.

Пронзая мир тоскою древней,
Вздымая чувства на дыбы,
Я полечу за край деревни
На зов невидимой трубы.

Читая стих иным стихиям,
Куда-то ввысь , куда-то вдаль
По зеленеющей России
Я понесу свою печаль,

Но распадаясь на частицы
Сойду на нет, как серый дым...
И долго будут плакать птицы,
Осипшим голосом моим.