Ветреные зарисовки

Эльвина Шумовская
Рыщет по  лесу ветер, пытаясь узнать,
Что изменилось в мире этой весною.

воздух лучится
хочет напиться сосна
голубизною


***

В окошко ветер весенний льётся,
и  шторы надуты, как паруса.

Искрится  утро,
отражается солнце
в любимых глазах.


***

От порывов ветра крыша, словно колокол.
Растревожена ночная тишина.

Веет холодом.
Кутается в облако
тусклая луна.


***

Проходит вечер,  соловьи запели.
Душа спокойна, словно к ней спустился ангел.

Весна и ветер
в такт соловьиной трели
танцуют танго.


***

Прячется скромно за облаками луна.
Ветер утих. Он сегодня работать не хочет.

Виснет над лесом
звенящая тишина
весенней ночью.