Эльф

Серафима Николаева
Блеск от дверной ручки.
Постучался проказник-эльф.
Что ж за такие штучки!
Может ему интересен сейф.
Может, грозит он судьбой галактик,
И прячет булку для тайника,
Только ни за что из постели
Я не вылезу в праздник из пустяка.
Чтобы он не рассказывал басни,
Я навешу на уши себе лапшу,
Покушаю вкусной колбаски,
И запишу всё, о чём грущу.
И рассказ получится клёвый!
В нём линией соединены
Истории разных созданий
И творимой вокруг кутерьмы.
Быть может, высокопарно
Я грущу не о том, в чём смысл…
Но я шутника напугаю
И вытворю новую мысль!
Конечно, у сказочной ёлки
Достанет мой эльф очки,
Разглядывая иголки
И игрушечные котелки…
Затянет рассказ протяжный,
А в нём осторожный шаг
В мир волшебства каллажный,
И в нём прочитает себя!