А вам улыбалась деревня?

Елена Ивановна Смирнова
А вам улыбалась деревня
В сгустившихся сумерек час?
Улыбкой загадочной, древней
И словно от счастья светясь?

Хочу разгадать я  причину
По мне: - "Не к гадалке ж, идти?"
Успешною  жизнь стала, чинной, Меж гряд, стали розы цвести!

Чуть шире ,ровнее  дороги,
А как хорошеют - дома!
Пускай есть проблемы, тревоги,
Зато, "горя нет от ума"!

Недавно  здесь газ  протянулся,
Тепло, хлебосольно в домах!
В деревню народ к очагам потянулся,
Об истинных вспомнив корнях!

Всегда , в праздник, здесь веселее, -
Открытый, общительный люд:
Накормят ,расспросят , согреют
И чарку конечно нальют!

Фашизм победивших, чтут в мае:
Стихи, песни, каша, сто  грамм...
Вновь в списках бессмертных  читают
Погибших всех по именам ...

О "новом", я шла размышляя... Не видя ни ямы, ни грязь ...
А вслед ,улыбаясь, деревня родная
Смотрела, от счастья светясь...
25 апреля 2024 года.