Спокойствие

Альбина Исламова
Спокойствие в душе иль ожидание?
Не знаешь даже, что дороже?
Где будут обещания, мерцание-
И за звездой идти по бездорожью?

И снова ждать и быть привязанной?
И с телефоном ни на миг не разлучаться?
Потом опять словам обязанной?
И очень больно снова расставаться?

А сердце бьётся в груди птенчиком,
Но на свободу я его не выпускаю.
-Тебе довольно крылья покалечили?
-И потому сидишь и не летаешь?

Мне облаками мягкими спокойствие,
А небо открывает  выше дали.
И не нужна теперь твоя настойчивость,
От ожидания любви душа устала.