Оставлю на завтра рабочие будни

Ада Кутикова
Оставлю на завтра рабочие будни,
Сегодня лишь праздник души.
Пусть неба навес все темней, беспробудней,
Пусть сердце несёт виражи. 

Но что-то в душе пробудилось сегодня,
И ветер дал свежий глоток.
И горечь тоски уплывает по сходням,
И катится жизни клубок.

Тропинка его всё петляет привычно
На горку - под горку - в обрыв...
Но будем считать, что здесь всё симметрично
И есть и у бед перерыв.