Жизнь, как поле

Константин Акулов
Жизнь, как поле. Это так.
Просто так не пробежать.
Куртку, шапку, сапоги
Истаскаешь не одни.

И года, не все так просто:
Быстро, долго, или  что?
Выбрал ты судьбу свою.
Все держи, теперь твое.

Годы. Кто же их считает?
Контролирует. Кто знает.
Но одно нам не дано,
Знать, когда все, и за что.