Преломление

Григорий Туровец
Скорость движения.
Скорость вращения.
Скорость...любая
Не давит. Не ждёт.
График невидимый свой выполняет.
На ускорение жизнь не ведёт.
Споры, молитвы ли,
Явь предсказаний,
Хор осуждения,
Лесть мягких слов
Не остановят огонь–наказание,
Не удлинит жизнь красивых цветов.
Ни холода, ни свирепость стихии
Не отведёт, не отбросит рассвет.
Запах весны,
Красоту неба синего
Не изменить –
Сил таких просто нет.
Ветер и волны
По–своему стонут.
Солнце с Луною
Не ждут приглашение.
Не привлекает глаза к себе омут.
То, что в нём водится –
Вне развлечений.
Вне развлечений гармонии сила!
В этом НУЖДАЕТСЯ
Мозг и душа.
Это воистину неповторимо!
Не повлияют ни зной, ни зима.
Станут другими и страсть, и влечение.
Небо в улыбку сплетёт облака.
Новым придёт волшебство–преломление...
Нежность руки принимает щека...