На краю земли

Максим Афинский
Волна блестает за волной
Своею бирюзой.
И океанская гряда
Простёрлась предо мной.
В дали в единое сошлись
И небо и вода.
Как-будто на краю земли
Стоит моя нога.
Следы оставлю на песке,
Их смоет в тот же час.
И солнце-грозный исполин,
Не закрывает глаз.
Следит за мной и жжёт плечо,
Неумолимо жжёт.
И ветра хладная ладонь
От пекла не спасёт.