Псалом 139. 3. Кристалл Любви на алтаре литаний!

Николай Сил
(М.Волошин; по венку сонетов "LUNARIA")

3

КРИСТАЛЛ ЛЮБВИ НА АЛТАРЕ ЛИТАНИЙ!

Кристалл Любви на алтаре литаний!
Хрустальный ключ певучих медных сфер!
На Твой позыв выходят из пещер
Людей ловцы из рук Твоих ваяний.

И не любить Тебя мы не вольны:
Стада медуз томятся в мутном лоне,
И океана пенистые кони
Бегут к земле и лижут валуны.

Их глубиной таинственных извивов,
Качания приливов и отливов
Внутри меня Тобой повторены.

К Тебе растут кораллы тёмной боли,
И тянут стебли водоросли воли
С какой мечтой из влажной глубины!

***