В дружбе каждая семья

Игорь Жемчугов
Муравейник ожил утром,
Улей с пчёлами жужжит,
Началось в природе чудо
Называемое жизнь.

Кто цветочки опыляет,
Кто травинки в дом несёт
Их не зря все называют -
Самый благостный народ.

Не враждуют, не воюют,
Даже если встречи есть
Муравью пчела уступит
Им хватает места здесь.

Пчёлы в ульях суетятся
Муравьи в своих домах
Никого ведь не боятся -
В дружбе каждая семья.

Они есть везде, повсюду
В каждом есть материке
Это жизненное чудо -
Дружба в жизни на Земле!

..экспр..25.04.24..