Гвардейская лента

Юрий Гайдар
Гвардейская лента к 9 мая,
Ваш подвиг бессмертен,
Как, правда, прямая!

Никто не забыт и ничто не забыто!
И пусть нам твердят, что понятье избито…
Кто совесть пропил, да и честь испоганил,
Тот сердце свое, черной завистью ранил!

А Вам, молодые побеги столетья,
Заветы героев, войны лихолетья –
Крепите Отчизну, укладом гордитесь,
На происки Запада, в жизнь не ведитесь!

За правду – горой! Не возможно иначе!
Пусть злятся враги – дело правое, значит!
Настала пора этот Мир перестроить!
Планета Земля очень многого стоит!

Достойна тепла, миролюбия, веры,
Презреем войну, угнетенье, галеры!
Пусть каждый увидит в себе человека,
Вот это – закон, двадцать первого века!

Гвардейцам – почет и любви уваженье!
Спасибо за мир, за победу в сраженьи!
И память мы чтим, Ваши подвиги – святы!
Герои отцы – всего мира солдаты!