Апрель

Виктор Зиновьев
Апрель
Эти странности в апреле…
Не могу никак понять.
Брызнет дождик еле-еле,
Вдруг затихнет... и опять.
Рассыпается по крышам
В переплясе стук да стук.
А весенний ветер лижет
Теплотой ладони рук.
Желтогрудые синицы
Прилетели на балкон
Свежим салом поживиться –
Вкус у птичек недурён.
Тёплым солнцем кот доволен.
Со щенком в обнимку спит.
Для него апрель – приволье.
Тянет к солнцу, как магнит.
Больше всех, конечно, рада
Днём весенним детвора.
Вель для них весна -- отрада.
Долгожданная пора.