Сегодня вдруг проснулся я

Назаров Олег 71
Сегодня вдруг проснулся я.
И не могу понять
Что разбудило то меня?
Ни свет, ни срамши в ночь.

И вдруг сверкнула мысль вдали:
"Как мог же ты забыть?
Сегодня юбилей любви.
Два месяца Пути."

Казалось бы, да что за срок?
Ведь восемь лишь недель.
Но я смотрю назад и вижу жизнь,
Что зародилось вновь.

И надо жизнь мне ту сберечь.
И оградить от бед.
Ведь может пламя затушить.
И капля будних дел.

Хоть кажется, что много лет
Знакомы мы с тобой,
На самом деле лишь в начале мы
Совместной жизни той.

Я знаю, не бывает жизнь
Без чёрной полосы.
Но тем светлее вместе жить.
И под руку идти.

Готов тебя в объятья взять
И закружить на век.
Ведь знаю я, что для меня.
Лишь ты весь белый свет.

Хочу поверить, что и ты,
Так думать будешь вскорь
И полетим на край зимы.
И будет тёплым взор.

И будут ночи дней длинней,
И лишь огонь любви.
Согреет нас на том пути.
Не даст расстаться вновь.