Похоже, хватит мне уже любить,

Назаров Олег 71
Похоже, хватит мне уже любить,
Наверное, пора в себя мне приходить.
Вернуться снова к пиву каждый день.
Пришёл с работы, выпил кружку, а вот и утра снова тень.

Не понимаю я любви в текущем мире.
Уверен был, что ты, когда влюблён.
Стремишься каждый миг быть рядом с нею.
Она ж летит на встречу, с ним чтоб быть.

Но вот, столкнулся с истинною странной.
Я каждый миг обнять её хочу.
Она ж спокойной жизнью поживает.
Идёт на встречу лишь, когда прошу.

Мне не понять такого положенья.
Я не приемлю однобокости такой.
Хочу любить и быть хочу любимым.
Но лишь взаимною бывает же Любовь.

Зачем тебе такие отношенья?
Когда желанье рядом с ним побыть,
Легко меняешь ты на упражненья
Да и вопрос, вообще ты хочешь рядом быть?

Быть, может, что-то я себе надумал?
И нет любви такой, как в голове моей.
Ну лучше уж тогда я буду грезить.
В угарном мраке жизни бытовой.

Отмечу я два месяца безумья,
Которые прошли как миг один.
За кружкой пива вспоминая томно,
Объятья жаркие и поцелуев пыл.

Наверное, всё это мне приснилось,
Ведь знал же я, что так не может быть.
Не даром мне сначала показалось.
Что это всё фантазий моих клон.

Не просто так боялся я проснуться.
Боясь понять, что это только сон.
Теперь же ещё больше ужаснулся
Ведь-то не сон, а просто сердца стон.

Да, жизнь моя была мрачна как вечер,
В дождливый и осенний, мерзкий день.
Но после осени приходит ясность
С морозным солнцем в яркий небосклон.

А вот теперь, когда я думал, что познал я счастье
Взаимности любви и красоты.
Одни остались для меня объятья,
Объятья ночи, холода и тьмы.

Ты можешь больше не бояться,
Моих объятий и шаловливых рук.
Ведь не хочу ещё раз испугаться,
Того, что потерял тебя, я вдруг.

Уверен я, что не ошибся в день тот,
Когда желанье загадал в огне.
Быть лишь с тобою дни и ночи.
Ведь без тебя мне жизни просто нет.

А раз тебя нет рядом постоянно,
Да и не хочешь рядом ведь ты быть.
Зачем тогда все эти приставанья?
Они мучения только будут приносить.

Хоть я, конечно, и мученьям рад был.
Ведь верил я, что любишь, тоже ты.
И для тебя готов был поменяться.
И даже бросить пить, а может, и курить.

Как хорошо, что вовремя очнулся.
А может, лишь я глубже утонул?
Ведь продолжаю верить, что люблю я.
Люблю тебя и лишь любви молю.