Апрельские сюрпризы

Галина Гаряева
Весна сдала позиции зиме -
Ещё вчера в прозрачной неба сини
Она летала на гнедом коне,
Сегодня утром снова блещет иней!

В снегу стоят деревья и дома,
Капризная Уральская погода!
На проводах гнездится бахрома
Снежинок, к огорченьям садовода!

Ведь подросла рассада огурцов -
Нехороши подобные сюрпризы!
Так не ко времени снегов покров,
И где же солнце? Здесь вам не в Париже!

На северном Урале так всегда -
Короткое тепло стекает в осень...
Посевов ждёт упрямо борозда,
И мы весну скорей вернуться просим!