Колыбельная лесу

Ника Градова
То тень иль поросль глухая.
Отважный маленький сверчок
В ночи стрекочет не стихая
И звук заливистый течет

Всё стихло, как у колыбели.
Бросает отсвет янтаря
Румянцем на трезубцы елей
За лес ушедшая заря.