Танец феи лесных озёр

Виктория Силичева
Танцевала на глади пруда
В платье тонком из бирюзы
Вся прозрачная,словно слюда,
Фея с крыльями стрекозы.

Летний полдень,истома,жара,
Танец феи причудлив и скор,
Так кружилась,порхая одна,
Фея чистых лесных озёр.


Ей рогоз исполнял менуэт,
Ветер песней  вторил в тиши,
И свой счастья шептали  секрет
Шелестящие камыши.

А стрекозы-подруги её
Пролетали одна за другой,
И блестели своей чешуёй
Рыбки в озере с чистой водой.

В этом танце и радость,и смех,
Крылья,легче,чем у мотылька,
Одаряя улыбкою всех,
Порхала  фея прозрачна, легка.