Что же так серо и мерзко всё в мире?

Назаров Олег 71
Что же так серо и мерзко всё в мире?
Жизнь вся в говне и в хлеву.
Всё тут решает лишь щучье желанье
Суки всегда на кону.

Нет тут ни света, ни бога, ни счастья.
Лишь только мерзость вокруг.
Всё затянуло, стеною ненастья.
Пакостный мрак нам не друг.

Тянем в трясину друг друга цепляя
Рады ушедшему в глубь.
Ведь тогда на голову ногу
Можно поставить и вволю вздохнуть.

Рады чужой мы печали.
Значит, у нас всё же в сласть.
Боль мы чужую замечать перестали
Ну, наверно своей нам вдосталь

Что ж мы рады чужим-то проблемам?
Как же в миру то нам жить?
Ведь не может один человек-то
Жизнь свою так прожить.

Топим одной мы рукой всех, кто рядом,
Ну а другой покрестясь
Вроде бы в ноль мы выходим из ада.
Рады, что здесь мы и счас.

Нет уж души, задушили мы мраком.
Всё, что светилось внутри.
Лишь темнота освещает ту сраку.
Что нас ведёт по пути.