Ну и апрель...

Любовь Сотникова 2
Ну и апрель...
Вроде месяц весенний,
Ждали тепло,
А он взял,пошутил.
Встал я с утра,
Не стряхнув сновидения,
Глянув в окно,
О весне я забыл...

Думал,что снова
Февраль к нам вернулся,
Лыжи хотел
Я с балкона достать,
Только апрель
Вдруг тепло улыбнулся,
Бросился быстро
Снег убирать...

Шутит природа,
Мстит она,что ли
Тем,кто пытался
Пустить реки вспять?
Зиму напрасно
Мы проводили,
К нам возвратилась
Красотка опять...

У нас в Сибири
Часто бывает,
Гром зимней ночью
Дождь в Новый год.
Бывает,в апреле
Все расцветает,
А в конце мая
Снег упадёт...

Так и сейчас
С нами шутит погода,
Ей наплевать
На хороший прогноз,
Выспится нынче
Прекрасно природа,
Устала работать
Она на износ...
25 04 2024 Дивногорск