Восприятие

Хельга Парвус
Для кого-то ты
тихая, слабая;
Не ответишь ты им,
промолчишь.
Для кого-то —
громкая, странная;
Не заткнёшься
и к ним побежишь.

Для кого-то —
просто абстракция;
Не увидят искусство в тебе.
Для кого-то ты —
дерзкая, яркая;
Не позволят затеряться в толпе.

Для кого-то ты —
белый лист;
На котором ничего не понятно.
Для кого-то же —
символист;
Знаки видят они
четко и ясно.

Для кого-то —
переменная Х;
Уравнения
со школы не любят.
Для кого-то
прозрачен и чист;
То и дело чего-то находят.

Для кого-то —
зимний озноб;
Холодом, мраком повеет.
Для кого-то —
весенний сугроб,
Теплота.
И Солнце согреет.

Хельга не из Хельхейма
2024
Ольга Молчанова