Судьба начертана канвой

Олечка Макарова
на «Давай назначим нашу встречу...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/04/25/323

Судьба начертана канвой          
— Не сразу это понимаем...      
Что не твоя, а ты не мой               
— Не мой герой и мы страдаем...       

Обоими в нас поиграв...            
Стезя нечаянно коснулась,            
Свой проявив любовный нрав       
— Не посмеялась...  Улыбнулась!   

Как кратер нас вдвоём зажгла,      
Но ненадолго лишь, на время.      
Своим дыханьем обожгла...            
Ужесточив нам жизни бремя.               

И плачут до сих пор сердца         
— Зачем? Коль судьбы в разнобое...            
А чувства алчут без конца         
— Я не твоя! Мне не героем... 

Весна меняет витражи
И крутит Бог свои педали!?
О чувствах просит... Докажи!      
Но мы на всё уж наплевали...