Ты живи, ты живи, мой хороший...

Андрей Литвинцев
  (Моей любимой Доченьке. Экспромт.)

Подоконник мой ржавый, не крашенный,
На нём голубь с утра сидит,
Подсыпаю весь день я пшёночки...
Под лопаткою так не болит.

Он так верен мне на рассвете,
Под закат улетает домой,
Перед ним я за всё в ответе,
Даже если я очень больной.

Ты живи, ты живи, мой хороший,
Зиму прожили и дай - то бог,
День сегодня такой погожий,
Я так рад, что тебе помог.

       26.04.2024