эксперимент

Савва Выприцкий
ты встречаешь всё больше любовей
всё больше боли и ненависти
ты не можешь забыться и простить их
всё разбитое когда-то было целостно
а потом склеено
а потом вновь выброшено
потоплено в реке
и вот выплыло
в твоих глазах столько скорби
непринятия происходящего
сколько умирало на твоих коленях
сколько слов были настоящими
хоть восемнадцать и еще пятьдесят лет
я не верю что можно забыть за такое время
покончив с собою и переворачиваясь в аду
невозможно забыть тупую ошибку
непоправимую
ту что нельзя как-то переписать отмотать
поставить на паузу взять академический отпуск
никого нельзя забыть и выкинуть из памяти
и я в совершенном уме и здравии
подписываю документ
он гласит о научном эксперименте по лишению памяти и прочие умные слова
даю науке свой мозг на переработку
через тридцать лет на твою почту придёт расшифровка
только не меняй адрес
и спасибо за то что я любил тебя