горчат на губах воспоминания

Силвер Анхелл
калитка у старого дома скрипит
обветриваясь
горчат на губах воспоминания
возможно в прошлом я тебя
никогда не любил
но вуаль времени
на твоём красивом лице
сделала своё дело
и всё что раньше казалось обыденным
обрело черты некой загадочности
какого-то неземного блеска
ведь звёзды в небе
тоже прекрасны в своей дали
непостижимой для глаз
и человеческого разума
а близорукие звездочёты
чтобы вас лицезреть
во всей красе
одевают свои очки - телескопы
как жаль
что у меня даже пенсне
таких нет
зато есть за спиной
маленькие
прозрачные крылышки
но до вас мне не долететь
протянув свои лапки
в молитве отчаяния
здесь уже нужен сверхсветовой
двигатель
и горячее любящее сердце
--------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021 р м.Львів
вільна імпровізація автора 19.02.2022 р