Но разбудите Сталина...

Николай Славецкий
                Жизнь личная,столичная,
                с водою из фонтанчиков,
                когда преувеличивал,
                то мне грозили пальчиком:

                где время беззаботное,
                асфальт под солнцем плавился,
                а облака задёрнуты,
                и Моисей представился,

                но ставили в обратное,
                вначале изначальное,
                закрытое парадное,
                безмолвные опальные:

                тоскует неурочное,
                не на двоих всё делится,
                всем головы морочили,
                а в небеса нет лестницы:

                вчера ещё причудливо,
                забытое припомнилось,
                была Россия  мудрою,
                бывает-же,почудилось,

                но нынче всё неравное,
                как времена топорные,
                загаженные правыми,
                как та стезя,что спорная:

                поднялся к Моисею я,
                услышал-Ты понравился,
                теперь зовите Ленина,
                но разбудите Сталина.

                Апрель 25. 2024 г.