Крематорий

Демьян Олафович Катанов
Мне не нужно крестов на могиле,
И тем более звезд в пирамиде,
А тем более на вершине...
Пирамид, горящих огнем.

Мы совсем этим другие,
Мы и с миром поём не о том...

Я хочу забвения тела...
Лишь душа моя,
Что-то да пела,
От того я горел весь огнём...
Крематорий...И.,
он всё о Нём(.)

Трещат кости горящие в Топке,
Жённой плотью воняет вокруг,
Крематорий...
Сначала так сладкий,
Отравляет воздух вокруг...

Он шумит пламенем гулко,
Догорают Кости мои...
Я надеюсь, что был тут не Уткой,
Я надеюсь, что был во мне Ты.

Я для Вас хотел мир рассказать весь,
Но не нужно это вам всем,
Вы хотели и только украдкой,
Заработать не только, проблем...

Навариться и жить как масло
В сыре плавая не тая, сь...
Я, скажу вам бывает сладко...
Только это всё просто грязь...

Мы подвержены внушению,
Мы люди... -Простые тела.
В этом и нет прилюдии...
В этом и все корни зла...

Не хотим мы становится богами,
Мы желаем рабами идти,
Даже истории не знаем,
Куда уж нам выбрать пути...

Это так противно и подло,
Против разума только тех,
Кто вам пишет эрами тексты,
Надеясь, что разум есть-...
К сожалению, далеко не у всех.

i.

2024г.