Быть вместе

Игорь Владимирович Слюсарев
Взрывной характер и спокойный...,
как два врага,как антипод:
в гром,в брань...- один из них доволен,
другой готовит апперкот...

Другой губами ищет ландыш,
предпочитая тишину,
а антипод горланит - "Чардаш"
и ненавидит глубину...

А вы поёте про коммуну...
и вспоминаете про рай,
слон пробивает путь в лагуну,
в даль улетает попугай...

Как ни пытайтесь,не найдёте
союза в солнцах двух стихий,
лишь шишек вы себе набьёте
под танец Лун и энтропий...

Мы созданы жить где-то рядом,
быть вместе - боже упаси,
в одной семье стоят отряды,
и правды разные в горсти...