По одиноким не заплачут чайки!

Игорь Белкин
Всё минуло, всё поглотила бездна,
зияя совершенной пустотой,
остался только я и неизвестность
за временнОй изломанной чертой.

Философ прав, вливая в Слово горечь,
бесстрастием попутным не щадя
ни взбалмошное человечье море,
ни монотонность выплесков дождя.

По одиноким не заплачут чайки,
в чужой стране не красен антураж,
компьютер не пропустит килобайты
о человеке, вышедшем в тираж.

Не пожелаешь путнику в пустыне
оазиса с прохладною водой,
и не пройдёшь паломником к Медине,
отпугивая женщин бородой.

Всё минуло, и соловьи отпели,
остался с тенью я наедине,
не слышатся завистливые трели,
направленные прямо в спину мне.

И не наступит третья мировая
в честь канувшего в бездну мужика,
и где-то там, на Родине: бывает! –
произнесут за кружечкой пивка.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»