Снова, как всегда

Давид Матецкий
Опять за двадцать пять.
Остыньте же, ради бога.
На вёрсты дни считать,
в начале длинна дорога.

Когда запылится сума,
а в ней высохнет фляга,
как всегда, горе от ума,
помирятся, спать лягут.

Сопеть молчанье в подушку
давно привычна строка,
где ледяная кадушка
про умного дурака.

Рассвет посулит полночь,
заря разбудит помощь...