Конь в манто

Максим Ляляев 2
Вы едва ль хоть раз видали
Третью сторону медали:
Аверс, реверс — дюже пошло
И до ужаса несложно.
Вот совсем другое дело,
Если смело завертело,
Закружило, запуржило,
Всех вокруг заворожило
Очертаньем смутной тайны,
Свеже и оригинально:
Укуси меня в бедро -
Солнце село на ребро!

Вы в политике ищите
Самодурство — не пищите,
Что незрело, неумело,
Сиротело-оголтело
Правящие классы рулят
В стиле "кинутого рубля":
Им за то и платят массы
(Правда, часто мимо кассы)
За подход нетривиальный,
Не дай Бог, ещё банальный,
И решаются проблемы
Мимоходом, мимо темы.

"Так, и что? Свергать их, что ли?
Нас никто и не неволил
Избирать во власть балбесов
С тыщей личных интересов!"
И летят во все концы, словно горе-удальцы,
Депутаты-подлецы!
Вывод ясен и прекрасен,
Хоть по-прежнему негласен:
Коли хочешь вольной воли,
Будь единым в чистом поле,
"Стань как конь перед травой",
Да без дури над собой!

 28 июня 2010