Нелегко

Роман Синюков
Быть ближе к небу нелегко.
Враньё написано во многих книгах,
Попробуйте хоть месяц походить в веригах
И быть не здесь, а где-то далеко.

Быть ближе к небу тяжело.
Попробуйте не хвастаться и не хвалиться,
Без повода и с поводом не злиться,
Не источая внешнее и внутреннее зло.

Быть ближе к небу нелегко.
Попробуйте над слабым не смеяться,
А руку дать, помочь подняться,
А после в грудь не бить себя своим же кулаком.

Быть ближе к небу тяжело.
Попробуйте всё лишнее оставить,
От зависти любой себя избавить,
Чтоб ничего при этом свело.

Быть ближе к небу нелегко,
Быть ближе к небу многие не смогут,
Быть ближе небу значит высоко
летать,
Показывая каждому дорогу!

2018г.