Моё окно глядит в ночи на город

Исаева Нина Авенировна
Моё окно глядит в ночи на город
И нежностью печаль свою таит...
И нет в его душе к любви укоров,
Любовью сердце с сердцем говорит.
 
Мечтает о несбывшемся и вечном,
О хрупком, что случается весной,
Наивном... И до боли безупречном -
О счастье под волшебною луной.

А город наряжает в ароматы
Сирень, накинув ей на плечи цвет.
И помнит, как и той весной когда-то
Струился из окна манящий свет.

И тень, твоя, сливаясь с ночи тенью
Послание писала под окном,
Чтоб вместе с тем сиреневым цветеньем
Наутро счастье приходило в дом.
 
И сердце заколотится, - Ну, где ж ты? -
О том, кто заблудился в темноте...
И свет окна не гаснувшей надеждой
Плывёт по городу к своей мечте.

И силуэтом (до того знакомым!)
Однажды заплутавший поспешит
На этот свет заждавшегося дома,
Откликнувшись на исповедь души.

А город дышит сонно, безмятежно,
Вдыхает ночь явившейся весны.
Моё окно хранит печалью нежность,
Оставив для других цветные сны.

И верю я, вернётся счастье скоро,
Наступит встречи долгожданный срок!
Моё окно глядит в ночи на город...
И спящий город с ним не одинок...