Я не умею лицемерить...

Николай Осиповъ
..................................................Я писал Ей очень часто, но примечательно то, что ответ приходил раньше моего письма ?!...
***
Я был всегда В признаньях правый
И Вам не лгу уже давно
И пусть мой стих порой корявый,
Продолжу строчку все равно…
 
Я знаю, Вам романы чужды
Привыкли Вы скучать в глуши
И Вас не беспокоят нужды,
Страстей опасных для души…

Но строчки письм моих читая
И разбирая смысл потом
Вы их постигнете умом
Любви восторги отметая…

Я не умею лицемерить
Мне помогла суровость лет
И можете вполне поверить,
Что низменных желаний нет…

Но я не раб любви заочной
И Вы прочтете между строк,
Что представляю днем и ночью
Как с Вас сорвать одежду смог…

При пламени свечи убогой
Смотреть на обнаженный жест
И в Вашей сдержанности строгой
Увидеть прелести невест…

Зажечь в бесстрастии холодном
Желаний низменных пожар
И быть Вам милым и угодным
Ввергая в пошлости угар…

И ласки тратя осторожно
О всем забыть в пылу проказ,
Поверьте это Нам возможно
Я это сделаю для Вас…

Я был всегда В признаньях правый
И Вам не лгу уже давно
И пусть мой стих порой корявый,
Вам сон тревожит все равно…