Сардинская пищуха

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).

Пищуха почти крыса, но съели и её.
Там зайцы не водились, одно лишь вороньё,
Пришлось им кушать крысу, к зайцу приравняв,
Хотя в нём мяса мало, и очень уж костляв.
На Корсике от голода пытались её есть,
Но всё же уступили, Сардинии всю честь.


(на рубеже 18 и 19 веков этот вид был полностью истреблён)
6 апреля 2024 г.