Рождение природы

Николай Терещенков
Ты, как маленький ландыш
В ладонях природы,
Что пробился сквозь толстую кожу земли.
Ты родник молодой, что течет из породы
Скальной, твердой и горной гранитной реки.
Ты, как солнечный луч,
Что сквозь тьму пробиваясь,
Жаждет светом своим обогреть все вокруг.
Ты, как светлое, доброе жизни начало
Пробиваешь свой путь сквозь толщу дорог.

Николай Терещенков (Ветер)
26.04.2024