Пилон

Валерий Старз
Танец вокруг пилона,
Камера, тусклый свет.
Страсти земной икона.
Но суета сует
Это понять мешает.
Маятник, вис, шпагат.
Каждый поклонник знает -
Лампочкой в триста ватт
Вспыхнешь на миг, на вечность,
Разом стирая тень.
Новые с миром встречи,
Новый счастливый день.
Снова в конце спектакля
Общий идёт поклон.
Ждёт одинокой цаплей
Танец любви пилон.



На фото модель и актриса Ася Прохорова (г. Санкт-Петербург)