Королева ночи ходит в белом

Валерий Казанжанц -2
Королева ночи ходит в белом, 
предпочтя банальностям контраст  –
чёрное на чёрном  под расстрелом, –
но за уголь жизнь свою отдаст,
потому что уголь это уголь –
тёплый, как любимая ладонь...
Подавая страждущему рубль,
поддержи деянием огонь,
проблески небесной благодати,
смех, животворящую  волну,
сладкий сон в супружеской кровати
и  своих фантазий глубину .